Kochen mit dem Wasserkocher? Das soll wohl ein Witz sein. Das war mein erster Gedanke, als ich von dem neuesten Food-Trend „Kettle Cooking“ hörte. Angeblich lassen sich mit dem H2O-Erhitzer neben Wasser auch Gerichte wie Rinderbrühe, Risotto, Tomatenmarmelade oder Schokoladenfondue zubereiten. Es gibt sogar schon ein eigenes Kochbuch für Leckermäuler, die lieber zum Wasserkocher als zu Topf und Pfanne greifen: „The Joy of Waterboiling“. Geschrieben hat es der frühere Student Thomas Götz von Aust, der vor neun Jahren aus einer finanziellen Notlage heraus mit dem Wasserkocher-Kochen begann – der Vermieter hatte seiner WG das Gas abgestellt. Ausprobiert habe ich diesen neuen Trend zwar bisher nicht (ich habe noch hygienische Bedenken), sehe aber mein unscheinbares Küchengerät plötzlich mit ganz anderen Augen. Stille Wasserkocher sind tief, so heißt es doch, oder?
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