Cuxland

Deichbrand 2023: Das ist der wildeste FOOD-PORN vom Zeltplatz (Fotos)

Ravioli, Grillfleisch oder doch lieber das Avocado-Brot? Das Essen auf dem Deichbrand ist vielfältiger, als man annehmen würde. Von Ekel-Fraß bis kulinarischer Hochgenuss ist alles dabei. Wir haben einen Blick in die Festival-Kochtöpfe geworfen.

Das Essen ist angerichtet: Die Festivalgäste zeigen uns ihr Lieblingsgericht auf dem Deichbrand-Festival.

Das Essen ist angerichtet: Die Festivalgäste zeigen uns ihr Lieblingsgericht auf dem Deichbrand-Festival. Foto: Arnd Hartmann

Hier findet ihr die leckersten und ja ... ähm ... sagen wir mal ungewöhnlichsten Food-Rreaktionen von den Zeltplätzen beim Deichbrand-Festival ...

Das ist der Klassiker auf dem Festival-Gelände: Grillgut in allen Variationen.

Das ist der Klassiker auf dem Festival-Gelände: Grillgut in allen Variationen. Foto: Arnd Hartmann

Nina und Maren (rechts) grillen vor ihrem Zelt.

Nina und Maren (rechts) grillen vor ihrem Zelt. Foto: Arnd Hartmann

Scharfe Nudeln mit Bier - ein Essen für die ganz Harten.

Scharfe Nudeln mit Bier - ein Essen für die ganz Harten. Foto: Arnd Hartmann

Egal ob Pizza oder Chili con Carne: Bei den Jungs aus Bremerhaven gibt es kulinarischen Höchstgenuss.

Egal ob Pizza oder Chili con Carne: Bei den Jungs aus Bremerhaven gibt es kulinarischen Höchstgenuss. Foto: Philipp Overschmidt

Ausgewogene Ernährung? Hier gibt es eine bunte Mischung aus Cornflakes, Dosen-Eintopf, Cookies und Weintrauben.

Ausgewogene Ernährung? Hier gibt es eine bunte Mischung aus Cornflakes, Dosen-Eintopf, Cookies und Weintrauben. Foto: Arnd Hartmann

Manche Festival-BEsucher wollen sich nicht mit billigem Dosen-Fraß begnügen. Sie kochen zu Hause essen vor und nehmen es mit aufs Festival-Gelände.

Manche Festival-BEsucher wollen sich nicht mit billigem Dosen-Fraß begnügen. Sie kochen zu Hause essen vor und nehmen es mit aufs Festival-Gelände. Foto: Arnd Hartmann

Instant-Kartoffelbrei, Fünf-Minuten-Terinen und Yum Yum-Instantnudeln, die mit heißem Wasser funktionieren sind auf den Festival besonders beliebt.

Instant-Kartoffelbrei, Fünf-Minuten-Terinen und Yum Yum-Instantnudeln, die mit heißem Wasser funktionieren sind auf den Festival besonders beliebt. Foto: Arnd Hartmann

So wird bei Jungs von der Wurster Nordseeküste diniert: Bockwurst und Cracker liebevoll angerichtet.

So wird bei Jungs von der Wurster Nordseeküste diniert: Bockwurst und Cracker liebevoll angerichtet. Foto: Philipp Overschmidt

Ravioli? Nö! Bratwurst? Fehlanzeige! Auf diesen Teller kommt Avocado.

Ravioli? Nö! Bratwurst? Fehlanzeige! Auf diesen Teller kommt Avocado. Foto: Philipp Overschmidt

Dieses Hamburger Duo ist stolz auf ihren Käse. Einfach lecker mit Sandwiches.

Dieses Hamburger Duo ist stolz auf ihren Käse. Einfach lecker mit Sandwiches. Foto: Philipp Overschmidt

Beim Catering im V.I.P.-Bereich gibt es hingegen echte Delikatessen: Zum Beispiel diesen Black Angus Beef Burger.

Beim Catering im V.I.P.-Bereich gibt es hingegen echte Delikatessen: Zum Beispiel diesen Black Angus Beef Burger. Foto: Arnd Hartmann

Beim Catering im V.I.P.-Bereich gibt es hingegen echte Delikatessen: Zum Beispiel diese leckere Nachspeise.

Beim Catering im V.I.P.-Bereich gibt es hingegen echte Delikatessen: Zum Beispiel diese leckere Nachspeise. Foto: Arnd Hartmann

Währenddessen beißt dieser Festival-besucher herzhaft in eine Scheibe trockenen Toast mit einem Hauch Käse. Manchmal ist weniger mehr.

Währenddessen beißt dieser Festival-besucher herzhaft in eine Scheibe trockenen Toast mit einem Hauch Käse. Manchmal ist weniger mehr. Foto: Arnd Hartmann

Liesa, Anna und Toni (von links) haben extra einen Gaskocher mitgeschleppt. "Gute Wahl", sagt Anna, "so wird der Reis schneller heiß."

Liesa, Anna und Toni (von links) haben extra einen Gaskocher mitgeschleppt. "Gute Wahl", sagt Anna, "so wird der Reis schneller heiß." Foto: Heike Leuschner

Luise Maria Langen

Reporterin

Luise Langen arbeitet seit 2020 als Reporterin für die NORDSEE-ZEITUNG. Von guten Geschichten war die gebürtige Berlinerin aber schon immer begeistert – auch während ihres Germanistik-Studiums in Österreich und der Zeit als Regieassistentin am Stadttheater Bremerhaven.

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