Region Gastronomie

Zwölf Tipps vom Restaurant-Profi: So sind Sie ein guter Gast

Es gibt gute und weniger gute Restaurants. Es gibt aber auch gute und weniger gute Gäste. Jeder, der in einem Lokal arbeitet, weiß das. Offen sprechen darüber wenige. Hier verrät Ihnen Restaurant-Profi Mareike Blumenthal, was einen guten Gast ausmacht.

Frau im gelben Mantel steht vor dem Restaurant Pier 6

Was zeichnet gute Gäste aus? Restaurantfachfrau Mareike Blumenthal macht transparent, wie Besucher eines Lokals das Personal glücklich machen. Sie hat jahrelang im Restaurant Pier 6 in Bremerhaven im Service gearbeitet. (Mehr dazu am Ende des Textes.) Foto: Scheschonka

Über zehn Jahre habe ich als Restaurantfachfrau gearbeitet. Im Laufe der Jahre habe ich tausende Gäste bedient. Viele haben mit ihrem Verhalten einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen: Die meisten positiv, von manchen war ich aber auch völlig bedient.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,29€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,29€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

30% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter NEWSLETTER
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
nach Oben