Die Bäcker-Innung Bremen lädt am Donnerstag, 14. November, um 11 Uhr zum traditionellen Anschnitt des 100-Meter-Klabens auf dem Bremer Marktplatz ein. Der feierliche Moment wird laut Ankündigung von Obermeister Peter Büser und zahlreichen Helfern begleitet, die den Klaben portionsweise schneiden und verpacken. Auch das Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Bremen, die Handwerk gGmbH, unterstützt die Veranstaltung und stellt ihre Ausbildungsbackstube zur Verfügung. Bereits seit Wochen kneten Bäckermeister Bruno Bollenbach und sein Team den Klabenteig nach geheimem Rezept. Der Erlös aus dem Klabenverkauf wird in diesem Jahr dem Kältebus des Vereins Johanniter Unfallhilfe gespendet, der bedürftige Menschen im Winter mit Lebensmitteln und Kleidung versorgt. (pm/axt)
Der NZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.