Schon Tradition hat die Sammlung der liebsten Nordenhamer Keks- und Weihnachtsrezepte. Das Heft mit den neuen Beiträgen ist ab sofort in der NMT-Geschäftsstelle und bei Café Lohmann erhältlich, dazu gibt es auch die fertige Gebäckmischung mit den drei Sieger-Rezepten: Mit dem „Goldenen Zimtstern“ zeichnete die Jury die „Weißen Schoki-Walnuss-Busserl“ von Ramona Gabriel aus. Auch die zweitplatzierten „Linzer Kipfl“ von Susanne Wilhelm-Kleine kamen gut an. Auf Platz 3 kam das „Bronzene Zimtstern“-Rezept für „Erdnussbutterhügel“. Die beiden Café-Lohmann-Inhaber und ihre Konditorinnen haben sich durch 38 Rezepte gearbeitet. Dabei sind auch Exoten wie „Südamerikanische Alfajeros“, englische Haferflockenplätzchen oder „Tiroler Almnüsse“. Verkauft werden die Kekshefte nun für 5 Euro. (pm/com)
Der NZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.