Mit dem US-amerikanischen National Wild Foods Day (Tag der wild wachsenden Nahrung) wird am 28. Oktober in Amerika das saisonale Nahrungsangebot, das Mutter Natur zur Verfügung stellt, gefeiert. Kurzum, es geht um die essbaren Pflanzen, Früchte und Pilze, die sich als Teil der wild wachsenden Natur vor unserer Haustür finden.
Aber Achtung: Egal, ob man Pilze, Kräuter, Früchte, Beeren oder anderes in Mutter Natur erntet, ohne entsprechendes Vorwissen sollte man nicht blind zugreifen und verzehren. Das kann ziemlich unangenehm, im schlimmsten Falle sogar mit einer Lebensmittelvergiftung enden. Insofern sollte man im Zweifelsfall immer einen Experten fragen. Weiterhin sollte man auch - wie eigentlich bei allen Lebensmitteln - die wild gewachsenen Nahrungsmittel vor der Zubereitung beziehungsweise dem Verzehr gründlich waschen. Beachtet man diese beiden Grundregeln, steht einer leckeren, abwechslungsreichen und gesunden Mahlzeit nichts im Weg. Und das nicht nur am 28. Oktober, sondern ganzjährig. In diesem Sinne: Guten Appetit und allen einen tollen Tag der wild wachsenden Nahrung!