1 | Plätzchen: Die perfekten Kekse zum Ausstechen sind der absolute Klassiker und der Inbegriff der Weihnachtsbäckerei. Hier finden Sie das Rezept.

Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind die perfekte Grundlage für Dekorationen. Foto: Screenshot Chefkoch
2 | Vanillekipferl: Die mürben Halbmonde schmecken einfach lecker und passen durch ihr warmes Vanillearoma in die kalte Jahreszeit. Das Rezept finden Sie hier.

Die leckeren Halbmonde gehören zur Weihnachtszeit. Foto: Chefkoch User DolceVita4456
3 | Kokosmakronen: Die Winterklassiker sind eines der schnellsten Rezepte. Deshalb dürfen sie in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Hier geht es zum Rezept.

Kokosmakronen sind mit und ohne Oblaten ein Gaumenschmaus. Foto: Chefkoch User Alinano
4 | Zimtsterne: Die leckeren Sterne sind klassisch und ohne Modifikation glutenfrei. Das Rezept ist hier zu finden.

Die klassischen Zimtsterne gehören zur Weihnachtsbäckerei. Foto: Screenshot Chefkoch-Video
5 | Spritzgebäck: Kaum eine Plätzchenform ist klassischer als die des Spritzgebäcks. Den leicht hergestellten Teig kann in Minutenschnelle mit einem Fleischwolf geformt werden. Hier geht es zum Rezept.

Das buttrige Spritzgebäck gehört einfach zur Adventszeit. Foto: Chefkoch User duftnudel
6 | Heidesand Schwarz-Weiß: Mit nur vier Zutaten ist dieser Teig schnell hergestellt. Der Kreativität beim Formen sind keine Grenzen gesetzt. Das Rezept finden Sie hier.

Mit wenig Zutaten ist bei diesen Keksen ein riesiges Spektrum an Formen möglich. Foto: Chefkoch User AntjeE73
7 | Gewürz-Florentiner: Diese winterliche Abwandlung der Florentiner ist eine klebrige Angelegenheit, die sich lohnt. Hier geht es zum Rezept.

Diese Art der Florentiner ist besonders weihnachtlich. Foto: Chefkoch User Kingsley
8 | Nussecken: Das dreieckige Nussgebäck gehört zu jeder Kaffeerunde während der Adventszeit. Das Rezept ist hier zu finden.

Einfach in der Herstellung sind diese klassischen Ecken ein Muss auf der winterlichen Kaffee-Tafel. Foto: Chefkoch User Sandy305
9 | Stollenkonfekt: Der Weihnachtsklassiker in kleiner Version zum Naschen. Hier geht es zum Rezept.

Das von Stollen inspirierte Kleingebäck ist perfekt zum Teilen. Foto: Chefkoch User Cecile 114
10 | Zimtschnecken: Die würzigen Kringel sind in der Herstellung sehr einfach und gehören zur kalten Jahreszeit wie eine wärmende Tasse Tee. Das Rezept finden Sie hier.

In der Weihnachtsbäckerei geht es mit diesen würzigen Kringeln mit Sicherheit rund. Foto: Chefkoch User Schillbery