Fleischer stellt für „Bio“ sein Berufsleben auf den Kopf

Erwin Otto hält es mit Konfuzius. „Der Weg ist das Ziel“, zitiert der Fleischer den chinesischen Philosophen beim Rundgang durch seinen Betrieb „Cuxland pur“. Ottos Weg begann mit dem Pferdehobby. Es folgte eine kleine Galloway-Zucht. Ein paar Jahre später besaßen er und seine Frau Elke 120 Rinder. 2004 eröffneten sie in Hemmoor ihre Bio-Fleischerei. Heute zählt der Betrieb 42 Angestellte. Fleischskandale, ist Otto überzeugt, haben den Grundstein für die Firma gelegt.

In der Zerlegeabteilung der Fleischerei „Cuxland pur“ in Hemmoor verarbeitet Olegs Pantelejevs ausschließlich Bio-Schweine mit Ringelschwänzen.

In der Zerlegeabteilung der Fleischerei „Cuxland pur“ in Hemmoor verarbeitet Olegs Pantelejevs ausschließlich Bio-Schweine mit Ringelschwänzen. Foto: Heike Leuschner


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