Gastronomie

Perfekte Zimtschnecken selbst backen: Konditormeisterin „Mrs T“ gibt Tipps

Zimtduft liegt in der Luft: Zum Tag der Zimtschnecke spricht Konditormeisterin Maren Thobaben alias „Mrs T“ im Interview über ihre Leidenschaft fürs süße Gebäck, verrät Backtipps für den perfekten Hefeteig und für außergewöhnliche Varianten.

Klebrig und süß, aber lecker: „Sticky Buns“, eine spezielle Zimtschnecke.

Klebrig und süß, aber lecker: Für „Sticky Buns“ werden Zimtschnecken in einer Form auf einem Ahornsirup-Karamell und gehackten Pekannüssen gebacken. Es ist eines der Lieblingsrezepte von Zimtscheckenexpertin Maren Thobaben. Foto: Christian Verlag

Kaum ein Gebäck ist momentan so beliebt wie die Zimtschnecke, auch bekannt als Franzbrötchen, Cinnamon Roll, Kanelbullar, Kanelsnegle und Korvapuusti. In ihrem Buch „Perfekte Zimtschecken“ stellt Konditormeisterin Maren Thobaben („Mrs T“) die besten Zimtschnecken-Rezepte zwischen Hamburg und Helsinki vor. Klassisch, fruchtig mit Orange-Kardamom oder Pfirsich-Ingwer, wuchtig mit Salted Caramel oder Triple-Choc, neu gedacht als Eis, Waffel oder Torte. Oder auch mal ohne Zimt, dafür mit Matcha oder Earl Grey. Im Interview verrät sie ihre liebsten Kreationen und gibt Tipps, wie die Zimtschecken perfekt gelingen.

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