Geestland

Leckeres Buffet lockt die Blutspender in Debstedt an

Nichts geht ohne die Organisatoren (von links): Ortrud Morick, Susanne Haesche, Susanne Könen (alle DRK), Martina von Döhlen (75. Spende) und Patrick Striebe (25. Spende) sowie Manuela Buck und Meike Fischer (DRK).

Nichts geht ohne die Organisatoren (von links): Ortrud Morick, Susanne Haesche, Susanne Könen (alle DRK), Martina von Döhlen (75. Spende) und Patrick Striebe (25. Spende) sowie Manuela Buck und Meike Fischer (DRK). Foto: Moosmüller

Im Gemeindesaal der St.-Dionysius-Gemeinde in Debstedt bittet das DRK turnusgemäß zum Aderlass. Trotz Urlaubszeit notierten die Verantwortlichen beim jüngsten Termin 115 Spender - davon drei Erstspender. Darunter auch zwei besonders eifrige Spender: Martina von Döhlen aus Neuenwalde kam zum 75. Mal zum Aderlass, Patrick Striebe (Debstedt) wurde für die 25. Spende geehrt.

Anziehungspunkt für die Spender ist das Buffet nach der Blutspende. Neben Salaten und Fingerfood vom Grill gab es Bratwurst und Pommes. „Eine längere Ruhepause nach der Blutspende ist absolut notwendig“ - so die Vorsitzende Ortrud Morick. Die Speisen und Salate werden vorab untereinander mit den Helfern abgesprochen. Die Zutaten zahlt das DRK - die Arbeitszeit opfern die Ehrenamtlichen ohne Gegenleistung. (pm/bel)

Redaktion

Wir arbeiten täglich an den wichtigsten News und spannendsten Themen aus Bremerhaven, dem Cuxland, der Wesermarsch und dem Landkreis Rotenburg und bringen sie zu Ihnen auf das Smartphone, den Computer oder in die Zeitung.

0 Kommentare
Newsletter NEWSLETTER
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
nach Oben