Cuxland Gastronomie

Erfolg im Cuxland: Wie drei Köche ihre Landgasthöfe retten

Sebastian Uecker, Kevin Lauer und Sebastian Rautenberg haben etwas riskiert. Alle drei Köche haben sich im Landkreis Cuxhaven mit einem Landgasthof selbstständig gemacht. Sie trotzen dem Landgasthof-Sterben. Mit Leidenschaft, Mut und neuen Ideen.

Vor vier Jahren hat Sebastian Uecker den Gasthof Wurster Hof in Dorum von seinen Eltern übernommen.

Vor vier Jahren hat Sebastian Uecker den Gasthof Wurster Hof in Dorum von seinen Eltern übernommen - zunächst zusätzlich zum Angestelltenjob. Foto: Leuschner

Sebastian Uecker steht in der Profiküche des „Wurster Hofs“ in Dorum und würzt Schweinefleisch. „Damit hat mal alles angefangen“, erzählt der 35-jährige Familienvater. Er war noch nicht auf der Welt, als seine Eltern in Dorum in den 1980er-Jahren eine alte Schlachterei kauften.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,29€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,29€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

30% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter NEWSLETTER
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
nach Oben