In den TV-Kochshows habe ich schon etlichen Sterne-Köchen auf den Teller schauen können. Das sieht alles toll aus. Aber wie schmeckt das denn nun? Jetzt habe ich mir tatsächlich mal ein Menü im Zwei-Sterne-Gourmettempel geleistet. Es stimmt alles, was ich an Vorurteilen hatte: Geschmacksexplosionen, ungeahnte Aromen, enorme Qualität und Nachhaltigkeit, tolles Ambiente, Personal mit Sendungsbewusstsein, saftige Preise und kleine Portionen. Das Vorurteil, dass wir nach fünf Gängen noch hungrig sein würden und auf dem Rückweg im Bahnhof noch einen Döner verdrücken müssten, bestätigte sich allerdings nicht. Letzter Gang: Brioche mit Vanillecreme. Der Kellner erklärte minutiös, wie es den Köchen gelungen sei, in den ohnehin extrem butterigen Teig noch mehr Butter einzuarbeiten. Das schmeckte nicht nur fantastisch, sondern machte auch noch pappensatt. Immerhin: Das Geld für den Döner konnten wir uns sparen.
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