Bremerhaven

Maritime Tage: Unzufrieden ist hier wohl niemand

Das waren sie nun, die Maritimen Tage 2023 - vorher haben wir die Menschen am Hafen gefragt, wie ihnen das Festival gefällt. Zur Auswahl standen Emojis - wütende, unzufriedene, lachende und glückliche. Nur zwei wurden gezogen.

Fünf Tage lang wurde rund um den Alten und Neuen Hafen gefeiert.

Fünf Tage lang wurde rund um den Alten und Neuen Hafen gefeiert. Foto: Scheschonka

Simone Schönenborn

Simone Schönenborn Foto: Brockmann

Simone Schönenborn, Schiffdorf: „Das Ambiente am Wasser mit den Schiffen und den bunten Lichtern ist besonders bei Dunkelheit schön. Wir warenzwei Abende hier unterwegs. Sogar das Neus-Festival haben wir uns angeguckt. Toll, dass es erstmals ein Extra-Angebot für junges Publikum gibt.“

Kim Kurass

Kim Kurass Foto: Brockmann

Kim Kurass, Schaustellerin aus Lippstadt: „Wir sind ausverkauft“, ist sie am Sonnabend rundum begeistert. Zum zweiten Mal hat sie mit Mann Peter und Noemi Bollow ungarische Langos verkauft - ein ausgebackenes Hefeteig-Gebäck. „Wenn wir dürfen, kommen wir 2024 wieder. Es ist wirklich toll hier“, sagt sie.

Björn Müller und Susanne Lünsmann

Björn Müller und Susanne Lünsmann Foto: Brockmann

Björn Müller und Susanne Lünsmann: „Die Zeit bis zum Feuerwerk wird uns etwas lang“, sagen sie. Da haben sie sich halt zwei lustige Mützen gekauft, die leuchten und mit den Ohren wackeln. Das Festival finden sie toll, aber Kritik gibt es auch: „Hinten am Hafenbecken, da fehlt was, das ist leer, wenn man einmal rumläuft.“

Gustav Ballonkünstler

Gustav Ballonkünstler Foto: Brockmann

Gustav Pavlou, Ballonkünstler auf Dortmund: „Ich bin das erste Mal hier und muss sagen: Ganz toll.“. 20 verschiedene Tiere kann er aus Luftballons knoten und er hat gut zu tun. Bestseller: Der Affe auf der Palme.

Joachim Flick

Joachim Flick Foto: Brockmann

Joachim Flick, „Alt Bremerhaven“: Seit 13 Jahren betreibt der Gastronom einen Bierstand am Hafen, wenn dort gefeiert wird. Die Preise hat er nicht erhöht in diesem Jahr, die Gäste waren zufrieden, sagt er. „Nur einer hat gemeckert in fünf Tagen.“

Holger Vogel und Ingrid Williams, Bremerhaven, schwärmen vom Streetfood-Festival und besonders vom Crispy Chicken. Das haben sie seit Mittwoch tatsächlich jeden Tag gegessen und am Sonntag noch eine Portion mit nach Hause genommen, um sie einzufrieren: Frittiertes und gegrilltes Hähnchen mit Reis und Rohkost.

Holger Vogel und Ingrid Williams

Holger Vogel und Ingrid Williams Foto: Brockmann

Thorsten Brockmann
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