Das Historische Museum Bremerhaven bietet am Sonntag, 16. April, um 15 Uhr eine Extratour zum Thema „Frischer Fisch - Zur Geschichte von Hochseefischerei und Fischwirtschaft“ an. Brita Scheuermann vermittelt den Teilnehmern anhand von Originalen, Modellen, Fotos und Inszenierungen in der Dauerausstellung einen Einblick in eine Arbeitswelt, die Bremerhaven über einen langen Zeitraum prägte. Der Rundgang zeigt den Weg des Fisches vom Fang über die Verarbeitung bis hin zum Verkauf. Ausgangspunkt ist der Bau des ersten deutschen Fischdampfers Sagitta 1885. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine vorherige Anmeldung unter anmeldung@historisches-museum-bremerhaven.de oder 0471/308160 ist erwünscht. Die Kosten betragen 3 Euro pro Person. (pm/wil)
Der NZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.