Bremerhaven aufgetischt

Fünf Tipps vom Küchenchef, wie Sie Lebensmittel-Reste verarbeiten können

Elf Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich im Müll. Davon sieben Millionen allein bei uns zu Hause. Jeder Einzelne von uns wirft also 78 Kilogramm weg. Dabei können Reste richtig gut schmecken - oder nützlich sein: Fünf Tipps vom Kochprofi.

Aktion Resteessen im Atlantic Hotel Sail City. Hotelküchenchef Dominik Flettner zeigt Pastinaken-Panna-Cotta mit Radieschen-Grün-Pesto.

Aktion Resteessen im Atlantic Hotel Sail City. Hotelküchenchef Dominik Flettner zeigt Pastinaken-Panna-Cotta mit Radieschen-Grün-Pesto. Foto: Hartmann

Um ein Bewusstsein dafür zu schaffen, was statt in der Tonne auf dem Teller landen kann, veranstaltet das Atlantic Hotel Sail City in Bremerhaven seit 2016 jährlich das sogenannte „Reste Essen“.

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