Region Gastronomie

Kleine Manufaktur in Bremen lässt Mikroorganismen für sich arbeiten

Erst die richtige Würze macht aus einer schmackhaften Suppe einen Genuss. Etwas Sojasoße oder einige Spritzer scharfe Soße runden den Geschmack ab. Wie diese Soßen gemacht werden, erzählt Victor Thomas.

Ein Mann mit einer Glatze hält zwei Einmachgläser in den Händen.

Victor Thomas ist fasziniert vom Thema Fermentation und entwickelt immer neue Ideen, die er in seiner kleinen Manufaktur umsetzt. Foto: Hennings

Als im Lockdown viele Aktivitäten heruntergefahren wurden, hat Victor Thomas eine kleine Manufaktur in Bremen gegründet. Hier widmet er sich voll und ganz der Fermentation. Er hat schon immer gerne gekocht, erzählt der 32-jährige Franzose. Und besonders interessierte ihn, wie Milchsäurebakterien oder spezielle Pilze arbeiten. Daher hat er schon vor einigen Jahren angefangen, Wasserkefir, Sauerkraut und Sauerteig herzustellen.

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