In dieser Woche haben wir über das weiße Gold aus Bülstedt berichtet: Es ist Spargelzeit. Unsere Volontärin Pia Willing durfte mit Mika Cordes auf Cordes‘ Hof einen Blick hinter die Kulissen werfen. Ich war wirklich erstaunt, wie viel Arbeit der Spargelanbau bedeutet. Bis das zarte Gemüse auf dem Teller landet, sind diverse Arbeitsschritte zu erledigen. Pia hat alles im Detail beschrieben und im Video festgehalten. Vom Acker bis zum Verkaufsstand wird nicht nur geerntet, gewaschen und geschält. Auch ein Eisbad für den Spargel muss sein - das Wasser hat nur knapp null Grad. Mika Cordes packt mit an - und zwar jeden Tag, hat Pia erfahren und beobachtet eine große Leidenschaft auf Cordes‘ Hof. Außerdem räumt er noch mit zwei weitverbreiteten Irrtümern auf: Auch tagesfrischer Spargel bildet an der Schnittstelle schnell eine Schutzschicht und auch älterer Spargel kann quietschen. Wieder was gelernt, tolle Geschichte.
Weiterlesen
Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter
- jederzeit umfassend informiert
- Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
- uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Der NZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.