Butjadingen Gastronomie

Daniel Scheffel vom Kachelstübchen aus Butjadingen präsentiert exklusives Menü

Der warme Frühling lockt die Butjadinger in den Garten oder auf die Terrasse zum Grillen. Frisch und lecker durch den Frühling hat der Koch Daniel Scheffel vom Kachelstübchen eine Menüidee, die sich nach eigenem Belieben anpassen lässt.

Daniel Scheffel salzt den Fisch.

Der frisch gefangene Kabeljau wird etwas gesalzen, bevor die Portion auf dem Gemüse gebettet in Pergament etwa 15 Minuten gegart wird. Foto: Hippler

Ein genussvoller Auftakt gelingt Daniel Scheffel bereits mit dem ersten Gang. Ein Röstbrot mit Kräuterfrischkäse, garniert mit Räucherlachs, dazu junges Gemüse, das mit Wildkräutern wie Dill, Kerbel, Petersilie und eingelegten Radieschen gewürzt wird. „Wir verwenden ein Sauerbrot mit langer Standzeit. Das ist von innen schön fluffig“, sagt der Koch. Daheim kann auch gebeizter Lachs aus dem Supermarkt verwendet werden oder man traut sich, frisch gefangenen Fisch selber zu beizen.

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