Top-Aroma im Spätsommer: Die besten Kräuter für zu Hause

Der Hochsommer ist die Zeit, in der viele Kräuter das volle Aroma in ihren Blättern konzentrieren. Das gilt vor allem für die mediterranen Kräuter. Zu ihnen gehören auch Rosmarin, Bohnenkraut, Lavendel, Oregano und Basilikum, die wir kurz vorstellen möchten. Als mediterrane Kräuter werden Würzpflanzen bezeichnet, die ursprünglich aus den Regionen rund um das Mittelmeer kommen und gerne von der Sonne verwöhnt werden. Ihr kräftiges Aroma ist unverzichtbar für die vielfältige Küche des Südens, denn erst mit dem richtigen Gewürz - im Sommer vor allem frisch gepflückt - bekommen Reis-, Pasta-, Fisch- und Fleischgerichte ihren unverwechselbaren Geschmack.

Hände halten grüne Kräuter.

Besonders im Sommer verfeinern Kräuter jedes Gericht. Foto: Colourbox


DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
nach Oben