So dringt ein Bäckermeister als Sommelier tief in die Welt des Brotes ein

Christoph Schleuter ist Bäcker. Die täglichen Brötchen sind sein Geschäft und seine Passion. Und weil er noch tiefer in die Welt des Geschmacks eintauchen wollte, hat er sich zum Brotsommelier ausbilden lassen.

Ein Mann mit einer Glatze und einer weißen Jacke riecht an einem Brot.

Brotsommelier Christoph Schleuter prüft den Geruch und den Geschmack des Brötchens. Foto: Hennings

Christoph Schleuter ist seit 2009 Geschäftsführer der Bäckerei Grimm in Sittensen und er hatte Lust, sich in seinem Beruf weiterzubilden, erzählt er. „Ich habe eine Herausforderung gesucht und mich in Weinheim an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk angemeldet, um Brotsommelier zu werden. Hätte ich vorher gewusst, was auf mich zukommt, hätte ich es vielleicht nicht gemacht“, gesteht der Bäcker- und Konditormeister.
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