Der unkonventielle Weg zu eigenen Fachkräften

Das Moin zur Begrüßung ist Jana Werner und Merita Sabri inzwischen in Fleisch und Blut übergegangen. Was verschlägt eine Spanierin und eine Mazedonierin an die Nordsee-Küste? Es ist ihre Leidenschaft für die Gastronomie. Die beiden arbeiten im Wurster Hof – als Praktikantin und als Auszubildende. Betreiber Detlef Uecker sucht schon seit Jahren händeringend Fachkräfte. Jetzt hat er sie gefunden. Der Weg dahin war unkonventionell, aber erfolgreich: „Wenn einem keiner hilft, muss ich mir halt selbst helfen“, dachte sich der 69-Jährige.

Jana Werner aus Spanien (Praktikantin, links) und Merita Sabri (Auszubildende) aus Mazedonien arbeiten im Wurster Hof in Dorum.

Jana Werner aus Spanien (Praktikantin, links) und Merita Sabri (Auszubildende) aus Mazedonien arbeiten im Wurster Hof in Dorum. Foto: Hinkelmann


DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
nach Oben