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Qvevri, Orange Wine und trüber Naturwein: Ungewohnt in Farbe und Geschmack

Trüb, bernsteinfarben oder mal ein ganz anderer Geschmack - wer bei der Weinbestellung mutig ist, kann Neues entdecken. Natur- und Qvevri-Weine etwa brechen mit Erwartungen. Doch was steckt dahinter?

Dreimal Trend im Glas: Weißer Qvevri, Orange Wine und trüber Naturwein.

Dreimal Trend im Glas: Weißer Qvevri, Orange Wine und trüber Naturwein. Foto: Klose

Rot, weiß und vielleicht auch rosé - in manchen Restaurants ist die Weinauswahl überschaubar. In anderen kann die Karte eine Herausforderung sein. Neben weniger gängigen Rebsorten finden sich dort auch Kategorien wie Naturwein, Orange Wine und Qvevri-Wein. Wer sich auf das Abenteuer einlässt, wird überrascht: Ein Wein ist naturtrüb, ein anderer leuchtet bernsteinfarben oder ungewöhnliche Aromen steigen in die Nase.

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