Gesundheit & Fitness

Mit Kürbis & Grünkohl schlank durch den Herbst

Wenn das kühlere Wetter Einzug hält, liefert die herbstliche Küche mit saisonalen Zutaten die ideale Basis für eine nährstoffreiche Ernährungsweise und effizientes Abnehmen. Ein Sportwissenschaftler gibt Tipps, wie das Abnehmen gelingen kann.

Saisonale Lebensmittel wie Kürbis, Kohl und andere.

Saisonale Lebensmittel wie Kürbis, Brokkoli, Grünkohl oder Rote Bete liefern reichlich Nährstoffe wie Zink, Magnesium und Vitamin C. Foto: Ekaterina Pokrovsky

Wenn die Tage kürzer und die Temperaturen kühler werden, beginnt für viele der Rückzug aufs Sofa und der Griff zu Süßem. Doch gerade der Herbst bietet überraschende Vorteile für alle, die ein paar Kilos verlieren möchten: Regionale Gemüsesorten wie Kürbis, Rote Bete oder Grünkohl liefern nicht nur wichtige Nährstoffe, sondern sättigen auch lange – bei vergleichsweise wenigen Kalorien. Auch das kühlere Wetter spielt mit, denn der Körper verbraucht mehr Energie, um sich warm zu halten.

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