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Engelshaar: Ein himmlischer Genuss in vielen Variationen

Der perfekte Crunch: Kadayif-Fäden verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Erfahren Sie, wie Sie mit diesen köstlichen Teigfäden Ihre Rezepte aufpeppen können.

Ein mit Engelshaar bestreuter Künefe.

Der Engelshaar-Klassiker Künefe von Bloggerin Shmaila Ullah Daher vereint knusprigen Teig und geschmolzenen Käse. Foto: Shmaila Ullah Daher

„Süß und klebrig“, sagen die einen. „Knackig und kross“, schwärmen die anderen, wenn von Kadayif (auch Kataifi) die Rede ist. Die goldgelben Locken, die vor allem in der orientalischen Küche ihren Platz haben und bei uns als Engelshaar bekannt sind, bestehen aus dünnen Teigfäden, die meist mit geklärter Butter vermengt oder bestrichen und dann ausgebacken werden. Auch Dubai-Schokolade geben sie den entscheidenden Crunch.

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