Deutschland & Welt

„Das große Backen“-Jurorin: Schummeln beim Plätzchen-Rezept geht schief

Man kennt Bettina Schliephake-Burchardt als Jurorin aus dem TV-Format „Das große Backen“. Hier verrät sie zwei Regeln fürs Plätzchen backen und was man sich gegenüber kleinen Zuckerbäckern verkneifen sollte.

Die Verzierungen auf den Plätzchen sollte man 1 bis 2 Stunden trocknen lassen. Nicht nur hier wäre Schummeln fatal.

Die Verzierungen auf den Plätzchen sollte man 1 bis 2 Stunden trocknen lassen. Nicht nur hier wäre Schummeln fatal. Foto: Klose/dpa

Am liebsten wird zwar genascht, aber auch das Plätzchen backen an sich führt bereits bei kleinen Kindern zu großer Begeisterung. „Ob beim Abwiegen oder Fehler beim Teig kalt stellen - beim Backen kann aber einiges schiefgehen“, sagt Konditormeisterin und Buchautorin Bettina Schliephake-Burchardt im Interview.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,29€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,29€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

30% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter NEWSLETTER
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
nach Oben