Wurster Nordseeküste

Weg aus der Schweinemast: Midlumer setzt mit Pilzen auf Nachhaltigkeit

Im Wald ist eher weniger zu holen, doch auf „Wolters‘ Hoff“ gibt es nachhaltigen Trost aus dem Kühlschrank. Peter Wolters bringt seine Edelpilze unter die Menschen und geht dafür auch neue Wege. Pilz-Tasting auf dem Midlumer Markt.

Im Vordergrund Pilze, die aus Blöcken sprießen, im Hintergrund ein Mann, der einen der Pilze berührt.

Mit viel Fingerspitzengefühl begleitet Karsten Marjenhoff das Wachstum der Pilze vom Myzel bis zur Ernte. Foto: Polgesek

Die an den Rändern der Kransburger Straße geparkten Autos machen die Strecke zum Zickzackkurs. Im angrenzenden Waldgebiet hoffen viele Hobby-Pilzsammler auf schmackhafte Beute. Doch wegen der Trockenheit falle die Waldpilzsaison bisher relativ mau aus, sagt Pilzliebhaber Peter Wolters von „Wolters‘ Hoff“ in Midlum. Für viele bleibt der Eimer leer - vorerst.

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