79 Kilogramm Lebensmittel pro Person und Jahr werden weggeworfen. Das hat das Bundesumweltamt festgestellt. Der größte Anteil entfällt auf Obst und Gemüse – insgesamt 35 Prozent. „Obwohl die meisten Verbraucher das Mindesthaltbarkeitsdatum kennen, sollte dieses Wissen regelmäßig aufgefrischt werden, um Verwechslungen mit dem Verfallsdatum zu vermeiden“, sagt Constanze Raubach von der Verbraucherzentrale Niedersachsen. „Viele Abfälle entstehen vor allem durch unsachgemäße Lagerung oder fehlende Planung.“
Weiterlesen
Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter
- jederzeit umfassend informiert
- Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
- uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Der NZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.