Das Saisonfinale des Bauernmarkts ist auch der Startschuss in die Grünkohlsaison. Das norddeutsche „Nationalgericht“ erfreut sich bei Einheimischen wie Gästen großer Beliebtheit. Dem trägt auch das Marktgeschehen mit verschiedenen Anbietern des „grünen Golds“ Rechnung. Es gibt neben dem Grünkohl als Rohware auch wieder das große Marktzelt, in dem ab 11.30 Uhr die Grünkohlküche öffnet. Aus dem großen Kessel gibt es neben deftigem Grünkohl mit Pinkel, Kochwurst und Kasseler auch die klassischen Beilagen. Auf dem Marktplatz werden zudem traditionelle Handwerkstechniken vorgeführt wie das Besenbinden oder das Korbmachen. Wer Wissenswertes über alte Apfelsorten erfahren möchte, findet in Apfelpapst Eckart Brandt einen profunden Kenner, der seine Expertise gerne weitergibt. An den weiteren Ständen des Marktes warten wieder regionale Spezialitäten und handwerklich hergestellte Erzeugnisse auf die Besucher.
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