NORD|ERLESEN Kräuter-ABC

Top-Aroma im Spätsommer: Die besten Kräuter für zu Hause

Der Hochsommer ist die Zeit, in der viele Kräuter das volle Aroma in ihren Blättern konzentrieren. Das gilt vor allem für die mediterranen Kräuter. Zu ihnen gehören auch Rosmarin, Bohnenkraut, Lavendel, Oregano und Basilikum, die wir kurz vorstellen möchten. Als mediterrane Kräuter werden Würzpflanzen bezeichnet, die ursprünglich aus den Regionen rund um das Mittelmeer kommen und gerne von der Sonne verwöhnt werden. Ihr kräftiges Aroma ist unverzichtbar für die vielfältige Küche des Südens, denn erst mit dem richtigen Gewürz - im Sommer vor allem frisch gepflückt - bekommen Reis-, Pasta-, Fisch- und Fleischgerichte ihren unverwechselbaren Geschmack.

Hände halten grüne Kräuter.

Besonders im Sommer verfeinern Kräuter jedes Gericht.

Foto: Colourbox

Kreis-Icon-Nordstern

nordsee-zeitung.de

Sie sind bereits Abonnent und möchten

Artikel kostenlos lesen? Dann klicken Sie hier.

nordsee-zeitung.de

gratis0,00 €

  • Zugang zu insgesamt 5 Artikeln innerhalb von 14 Tagen
kostenlos registrieren

nordsee-zeitung.de

1. Monat statt 9,90 €1,00 €

  • Zugang zu allen Artikeln
  • Online-Magazin NORD|ERLESEN inklusive
  • Monatlich kündbar
1. Monat für 1€*

Alle Abo-Angebote finden Sie

hier.
Newsletter NEWSLETTER

Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.

PASSEND ZUM ARTIKEL
zur Merkliste

NORD|ERLESEN

Nach Corona der nächste Schock für die Gastronomen
nach Oben